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手料理
  • 2016/11/15
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釣魚 鯵の琉球

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なんだかんだ忙しい週末も、時間が空けば釣りへと出掛けてます。
最近は娘たちも竿を持てるようになり、長女に至っては竿の準備をしてあげれば自分で出来るようになりましたので、ずいぶんと楽なファミリー釣りを楽しめるようになりました‼

父ちゃんは大物狙いの浮き釣り。
子供のサビキ釣りに母ちゃんサポートで入ります。
毎回、鯵やコノシロですが、鯵以外はリリース。刺身にするには形が小さいのですが、娘たちが食べたいというので母ちゃんは頑張って刺身にしてます。
唐揚げや南蛮漬け、鯵のフライやみりん干しなどなど。嫌になる程続きます(笑)

それでも、やっぱり釣った鯵は美味しいので、スーパーなんかでは買ったこと無し。
子供たちも刺身に目がないので、刺身食べたさに、空いた時間を作っては釣りへと向かいます。時々、父ちゃんと、上の娘二人で出掛けたりもしてます。

写真は鯵の漬け、琉球。
煮きり酒にわさびや生姜、醤油に薬味を加えて漬け込んだ物を白いご飯にのせて。
我が家はお茶漬けにせずに食べるのが好みです。あっという間になくなります。
鯖でも美味しいので、そろそろ鯖も釣りたいところです。