SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ココナッツ風味のタルトにフレッシュ桃をたっぷりのせました。
イチゴの無い季節だからと、娘が生まれてから始めたベランダ菜園で長女がブルーベリーとラズベリーを収穫。
ケーキのデコレーションもやりたいと言うので、お手伝いしてもらいながら一緒に仕上げました。
タルトのフィリングはダマンドにココナッツロングを粉末にしたものも加えてほんのりココナッツ風味。
作ってから3時間以上たってからたべたので、桃の変色止めに市販のナパージュミックスにくぐらせてのせましたが、慌てて手でさわった所はやっぱり茶色になりました~残念‼
あと、リクエストのラプンツェルのチョコプレートは長女は喜んでましたが、母ちゃんはイマイチ…
でも、甘さは控えめでフレッシュ桃の美味しさも相まって、子供たちに大人気‼
おかわりもして、あっという間に無くなりました(*_*)
特に次女の食べっぷりが凄かった‼
来月は次女の誕生日なので、また食いつくケーキを考えよう! #おかし・デザート