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手料理
  • 2014/05/19
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*即席アクアパッツァ♪パスタ入り*

みんなの投稿 (1)
鯛食べたいーー!
高いーーーーーっ!

でもでも日頃から金目鯛様より赤魚の方が美味しいと思ってるたちゃん(笑)
(この位のサイズならね…安いからそうゆう事にしておく 笑)

一人前およそ75円の鯛( ̄▽+ ̄*)で即席簡単過ぎるアクアパッツァ~♡

 …レシピ…2人間分

。赤魚処理済み…1匹
。あさり…ひとパック20個位
。プチトマト…10個
。アスパラ…2本
。パスタを少し…100g程度茹でておく、
。オイル…小さじ1(我が家はつかわな          い)
。水…150~200cc
。白ワイン…50cc
。ローリエ…1枚 
。塩…小さじ半分(我が家は使わない)
。フライガーリック…少々
。鷹の爪…少々
。レモン…1/2個

の、材料の予定がカロリーオフの為オイル無し、オリーブオイル使う方は生ニンニクスライス使ってね♪
テフロン加工フライパンで二枚に卸した赤魚を皮目から焼いていきます、少し焦げ目がついたらひっくり返し後は二度と返さないよ♪

あさり、水、白ワイン、ローリエ、鷹の爪、あ、食べやすい大きさに切ったアスパラを入れ時々赤魚に煮汁を掛けながらあさりがパクッと開くまで煮ていきます!

いや、パカッと!

あさりがほぼプスッと開いたトコでプチトマト、パスタを投入~調味します。
※あさり独自の塩注意!!!

全く塩入れない事もあるので、塩入れる前に味見して、塩を入れ(ちなみに私ったらローリエ入れ忘れ-_-#適当なハーブも無かったので、マジックソルトちょびっとで全てを丸く収める)

お皿に盛り付けフライガーリックとレモンを飾って写真を撮ったら完全~♡

更に、白ワインの代用として料理酒使いました(笑)私の中ではワインは飲み物です!!!(。>0<。)
美味しい煮汁が勿体ないので私は必ずパスタ入れますよ~♡

毎回デタラメなレシピですまそ(_ _)
でも、あさりと鯛なので、イメージだけ掴んでもらえばどうしたって美味しく仕上がります(*´∀`)

あは、あはは~(^^;)





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