• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/23
  • 100

材料2つだけ💕炊飯器でズボラ!しっとり濃厚ガトーショコラ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
チョコは湯煎で溶かす。その後、卵黄だけ入れ混ぜる。
2
別のボールで卵白を泡立て器でツノが立つまでしっかり混ぜる。メレンゲ〜🙌
3
2を1に入れ、さっくり混ぜる
4
炊飯器に入れたらケーキ用で30分加熱する。※型から取りやすくするために、炊飯器に油を塗りました
5
加熱後
6
断面
みんなの投稿 (1)
しゅわっと溶けて濃厚です!
うまかったー! #休日に作りたいとっておきスイーツネタ