• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/16
  • 75

みるくマフィン♡

レシピ
作り方
1
バターは常温にもどしてやわらかくする。牛乳と卵も常温に♪小麦粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく♪オーブンは180度に余熱する☆♪
2
ボウルにバターを入れて、さとうを入れて混ぜ合わせ、卵を入れて混ぜる。
3
2に牛乳を入れて混ぜ、ふるった粉類を入れてさっくりと混ぜる。
4
マフィン型などに生地を入れ、180度で20〜25分焼く♪
みんなの投稿 (1)
AKI
牛乳を使って♡ふんわりしっとりに焼きあがります♪
焼くまで5分☆♪
オーブンで20〜25分☆♪
約30分で出来ちゃいますヾ( ´ー`)♡

手土産にもオススメです♪♪♪

#定番 #冷やすともっと美味しいケーキネタ #おかし・デザート