• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/14
  • 1,127

しっとり白あんマフィン♡

レシピ
作り方
1
オーブンは180度に余熱するバターは常温で柔らかくしておくたまごも常温に♪
2
小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく
3
ボウルにバターと砂糖を入れて混ぜる。たまごを入れて混ぜ、白あんを入れて混ぜる。
4
最後にふるっておいた粉類を入れてさっくりと混ぜる。
5
型に入れて180度で約15〜20分焼く♪
みんなの投稿 (1)
AKI
白あんが少しあまったので♪
マフィンを焼いてみました(*゚ー゚)ゞ

ちょっと和風な感じのマフィンが♪
なかなか良い感じです(σ・∀・)σ

ボウルひとつで簡単に作れます♡ #あまりものでつくる #ワザあり!なんちゃって料理ネタ #おかし・デザート