• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/21
  • 235

焼型いらず♪りんごが美味しい♡サクっ!カリっ!なタルト♡

レシピ
材料・調味料
りんご
1/2コ
マーガリン(パンにぬる)
小さじ1
砂糖
小さじ1
小麦粉
100g
マーガリン(パンにぬる)
50g
砂糖
50g
卵黄
1コ
マーガリンはパンにぬって食べるものでOK
カロリーハーフなど♪好きなもので
作り方
1
①のりんごを薄切りにカットして、耐熱ボウルや耐熱皿に入れる。その中に、②のマーガリンと③の砂糖を入れて、ふんわりラップをして、レンジ強(500w)で5分。
2
ボウルに❶.❷.❸.❹を入れて、さっくり混ぜ合わせて、ひとつにまとめる。マーガリンがやわらかいので♪混ぜやすいですよぉ(^_-)☆
3
オーブンを170度に予熱しておく。170度から180度で焼きます。オーブンによって焼きかげんが違うので、様子を見てくださいね(*^-^)b
4
鉄板にクッキングシートを敷いて、その上にタルト生地を伸ばして広げていく。3〜5ミリぐらいの厚さで♡
5
中心にりんごを並べる。重ねても大丈夫ですよぉ(・∀・)好きな感じに並べて楽しんでくださいねぇ♡
6
タルト生地を外側から内側に波型の模様を作るようにして折り曲げる。
7
170度に余熱したオーブンに入れて、20分焼く。焼き色をつけるために、最後に180度に上げて3〜5分焼いてくださいねぇ(o^^o)♡
みんなの投稿 (1)
AKI
お家にあるもので♪作れちゃう♡
焼型いらずのタルトだよぉ(*^ー^)☆♪

あっという間に出来ちゃうのに♪見ためはちょっとオシャレな感じ(*^^*)♡

タルト生地は♪サクっとしてて、カリっとしてて、不思議な新食感♡( ´ ▽ ` )ノ
偶然出来ちゃった⁉︎タルト生地です☆♪☆♪
(笑)

写真のタルトでりんごが1/2コ♡
たまに…りんごって半分食べて♪あまっちゃったりするから…そんな時は♪ぜひ♡このタルトを作ってみてくださいねぇ(*゜▽゜ノノ゛☆ #簡単・スピード #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #おかし・デザート