• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/06
  • 152

しゃぶ用お肉で二品♪豚しゃぶと豆腐のサラダ&ニラのスープ

みんなの投稿 (1)
まだまだ暑い日が続きます。
冷たいお豆腐が美味しいです。
野菜と豚しゃぶをのせてボリュームのある豆腐サラダにしました。
ドレッシングは市販品ですが、ノンオイルのゴマ風味のもので。

しゃぶしゃぶ用の豚肉を霜降りにしたお湯のアクを丁寧に取り、中華スープの素、酒を加え調味して、ニラなどの野菜を加えスープにしました。

#冷奴に何のせたい?カンタン冷奴ネタ #豆腐・豆類