• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/03
  • 150

グラノーラバー♡

レシピ
材料・調味料
フルグラ
200g位
マシュマロ
50g位
バター
30g位
作り方
1
フライパンにバターを溶かすー
2
バターが溶けたらマシュマロ投入♪マシュマロが溶けるまで混ぜ混ぜ。
3
2にフルグラを投入して、フルグラを絡める。
4
クッキングペーパーの上に出し形を整える。上からギュッと強めにおさえて成形♪
5
冷蔵庫で1時間程冷やし固めてカット!4の時に押すのが足りないと崩れ気味に꒰✘Д✘◍꒱
みんなの投稿 (1)
ネイルサロンのお姉さんに差し入れ♡

急いで作ったら冷やし固める時間が短いからか、おさえるのがあまかったからか…

ちょい崩れ気味に꒰✘Д✘◍꒱

型などにいれて上から押さえると簡単だよ♡

チョコがけにしても美味しいオヤツです(⑅˃◡˂⑅)

分量がちょっとテキトーです⁽⁽꒰๑˃̶͈̀艸˂̶͈́๑꒱⁾⁾

もう少しグラノーラ多めだったかも〜⁽⁽꒰๑˃̶͈̀艸˂̶͈́๑꒱⁾⁾

様子を見ながら作ってみてネ♡