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自分ではなかなか購入するには至らない💦
でも自家製は違う⁉️😳美味しい‼️味が違う?
種菌はカスピ海ヨーグルトだったので、保温温度は28℃ぐらいとちょっと低めでした!
まなまなちゃんの苺シロップとグラノーラと一緒に🥰
これ、クセになりそー😘
ちなみに米糀ミルクでヨーグルトできない?とカスピ海ヨーグルトで試みたけど、とろみはでたように思うけど固まらず…普通のヨーグルトでは試してないけど、成分的に無理なのかなぁ。
#ビタントニオ使いたおし隊 #発酵メーカー #豆乳ヨーグルト #苺シロップ
こっちも美味しそう😍💞💞
グラノーラもON🎶して、こちらも毎朝朝ごはんに食べたいな~😍
カスピ海ヨーグルトなら少し緩めなのかな~🤔
米糀ミルクでヨーグルトも気になるね👀
飲むヨーグルトでも良さそう😍🙌
それと比べるとねっとり感が少なく、他のヨーグルトに似た見た目、食感かなぁ。
少し置いておくと、水切りヨーグルトっぽく、水分とヨーグルトが分離してたんで、ヨーグルトの分は硬めになってたよ。
カスピ海ヨーグルトは通常より低温で早く固まるんで、30℃ぐらいの暑い日なら4時間ぐらいで固まってるよ😁
遅くなってごめんね〜🏃♀️💨
通知が来なかった〜💦
わぁ〜😃✨✨✨
美味しそう😋
そうなの!
私も市販のは、ちょっとね😅💦
自家製だと美味しいよね〜😊
最近、乳製品が辛い日もあって、豆乳がありがたいの😄年かなぁ〜(笑)
まなまなさんの苺シロップもいいね
めっちゃ美味しそう✨
素敵につくフォトしてくれてありがとね〜💕✨
嬉しかった〜😆✨✨✨
つくフォトの際もすんなりいかなかったからかなぁ💦
食べ友とかつくフォトの連絡来ない、たまにあるよ。気付いてくれてありがとうねー😄
玉葱麹のあと作って匂いが移っちゃったー!って言ってたあと、すぐ作り直したのに、つくフォト今頃になっちゃったよ😅
本当、あまりにもくせがなくてビックリ!買って食べてみた印象があまり良くなかったせいもあり、豆乳ヨーグルトには関心薄くて😅💦
今回ビタントニオ使いたおし隊になったおかげで、本当に沢山の発見があったわー😆
市販のと何が違うんだか。色々余計なものが入ってるのかなぁとか思っちゃうね💦
これからは私も定期的に作ろう〜😘