• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2024/04/02
  • 169

Miki (^_−)−☆さんの料理 豆乳ヨーグルト

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
ミキちゃんが作ってた豆乳ヨーグルトが気になって作ってみた。豆乳ヨーグルト、実は市販のはちょっと苦手😅💦
自分ではなかなか購入するには至らない💦

でも自家製は違う⁉️😳美味しい‼️味が違う?
種菌はカスピ海ヨーグルトだったので、保温温度は28℃ぐらいとちょっと低めでした!

まなまなちゃんの苺シロップとグラノーラと一緒に🥰
これ、クセになりそー😘

ちなみに米糀ミルクでヨーグルトできない?とカスピ海ヨーグルトで試みたけど、とろみはでたように思うけど固まらず…普通のヨーグルトでは試してないけど、成分的に無理なのかなぁ。

#ビタントニオ使いたおし隊 #発酵メーカー #豆乳ヨーグルト #苺シロップ
わあ!
こっちも美味しそう😍💞💞

グラノーラもON🎶して、こちらも毎朝朝ごはんに食べたいな~😍

カスピ海ヨーグルトなら少し緩めなのかな~🤔
米糀ミルクでヨーグルトも気になるね👀
飲むヨーグルトでも良さそう😍🙌
sakurako から まなまな♡
まなまなちゃん、こんにちはー!牛乳で作るカスピ海ヨーグルトはねっとり通常のヨーグルトより食べ応えを感じる食感。
それと比べるとねっとり感が少なく、他のヨーグルトに似た見た目、食感かなぁ。

少し置いておくと、水切りヨーグルトっぽく、水分とヨーグルトが分離してたんで、ヨーグルトの分は硬めになってたよ。

カスピ海ヨーグルトは通常より低温で早く固まるんで、30℃ぐらいの暑い日なら4時間ぐらいで固まってるよ😁
さくらこちゃん! 
遅くなってごめんね〜🏃‍♀️💨
通知が来なかった〜💦

わぁ〜😃✨✨✨
美味しそう😋

そうなの!
私も市販のは、ちょっとね😅💦
自家製だと美味しいよね〜😊

最近、乳製品が辛い日もあって、豆乳がありがたいの😄年かなぁ〜(笑)

まなまなさんの苺シロップもいいね
めっちゃ美味しそう✨

素敵につくフォトしてくれてありがとね〜💕✨
嬉しかった〜😆✨✨✨
sakurako から Miki (^_−)−☆
いえいえ、全然早いよ〜😅💦私と比べると早すぎるぐらい😂
つくフォトの際もすんなりいかなかったからかなぁ💦
食べ友とかつくフォトの連絡来ない、たまにあるよ。気付いてくれてありがとうねー😄

玉葱麹のあと作って匂いが移っちゃったー!って言ってたあと、すぐ作り直したのに、つくフォト今頃になっちゃったよ😅

本当、あまりにもくせがなくてビックリ!買って食べてみた印象があまり良くなかったせいもあり、豆乳ヨーグルトには関心薄くて😅💦

今回ビタントニオ使いたおし隊になったおかげで、本当に沢山の発見があったわー😆

市販のと何が違うんだか。色々余計なものが入ってるのかなぁとか思っちゃうね💦

これからは私も定期的に作ろう〜😘
もぐもぐ! (103)
リスナップ (19)