SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
真ん中に凹みが出来るので具材が乗せやすいです。
インストアベーカリーに売っている惣菜パンはこの成形が多いです( *´艸`)
お家で売り物よりクオリティ高い惣菜パンが作れる♪自信作です!
パン生地は甘めでふわふわ
パン屋さんの惣菜パンには絶対負けませんよ〜〜!
ツナマヨ、照り焼きチキン、ハンバーグ、卵サラダなんでも凹みに乗せれば惣菜パンが作れます♪
お好きな具材で惣菜パン
夏休み ランチに子供と熱々を頬張って食べて欲しいパンです( *´艸`)♡
ロール成形をしてますが
分割の際に長細くしても構いません
ただ今の時期は発酵が進むのでロール成形をして生地を締めて ベンチ 馬蹄成形と一工程増やしました。
ロール成形をすることでガスの分散が均一にもなります。
ロールから馬蹄成形をする際は一旦生地が伸ばしやすいようにベンチをとり生地を傷めないようにしてください。
どのパンでも生地が伸びないときはベンチをとって休ませる。
生地を傷めない方法です♡
逆にベンチが長すぎると発酵が進みすぎるので過発酵には気をつけてくださいね。
#自慢の絶品手作りパンレシピネタ