• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/23
  • 230

苺チーズムースでnicoちゃんハピバ♪

レシピ
作り方
1
温めた牛乳に、グラニュー糖とゼラチンを溶かす。冷ます。その液と苺とクリームチーズをミキサーかフードプロセッサーで2分かく拌。ボウルに移し冷やす。柔らかく固まり始めたらよく混ぜてグラスに盛り冷やしかためる。苺やベリーゼリーをトッピング
2
ベリーゼリーは苺ジャムやブルーベリージャムにお湯と適量のゼラチンを入れて固めたものをクラッシュして乗せてます。
みんなの投稿 (1)
nicoちゃんお誕生日おめでとう♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

パン屋さんで働き始めてとても大変だと思います。
でも凄く勉強になるしパン生地触っていると楽しいよね。

無理はされないようにこれからも頑張ってくださいねo(^▽^)o

nicoちゃんにとって素敵な一年になりますように♡ #オーブン不使用!お家で出来ちゃう"手作りスイーツ"ネタ