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手料理
  • 2014/08/10
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豆腐ときゅうりの冷製スープ

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無農薬のきゅうりを実家の母がもってきてくれたんだけど、めちゃでかい。。。
冷やし中華に半分使ったものの、あと半分はある。。ってことで残りの半分のきゅうりを次の日の夕飯に使うのとにしました~
で、きゅうりをスープ?って感じだけど、おかずスムージーみたいな飲み物です。

材料
きゅうり 1/2本(小さいなら1本)
豆腐 150㌘(3つ入の充填とうふ)
ミネラルウォーター 80~100cc
氷 2つくらい
めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1と1/2くらい
塩 適量
エキストラバージンオイル たら~と垂らすくらい

作り方
きゅうりを塩(分量外)で板ずりし、サイコロみたいきったら、ミキサーにオリーブオイル以外をすべての投入。
なめらかになれば完成。
器にうつしたらオリーブオイルとパセリをちらす。おわり。
あ~簡単♪
だけど、すぐ食べた方がいい。
とっても爽やか。
時間経つと青臭くなります。
ただ、万人受けはしないと思うf(^^;

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