SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷やしてもしっとりして、少量でもさつまいもが入っていて食べ甲斐があります(*゚v゚*)♡
中の生地はバターの代わりにココナッツオイルにしました♪
パウンド型 18㎝
*材料
さつまいも 200g
小麦粉 50g
ベーキングパウダー 3g
三温糖 40g
メープルシロップ 大1
豆乳or牛乳 40cc
卵 1こ←溶いておく
ココナッツオイル 20g
↑
この生地にお好みで、シナモンや、ラム酒少し加えても♪
《クランブル》
バター 15g
砂糖 15g
薄力粉 15g
アーモンドプードル 5g←これしかなかったので。。15g入れてもok
↓
バターを細かくカットして溶けないように、混ぜて冷やしておく
#カフェメシ #おかし・デザート