• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/01
  • 1,573

豚しゃぶポン酢稲庭うどん(冷)

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉
50g
白だし
大さじ1
1個
稲庭うどん
100g
大根おろし
大さじ2
万能ネギ
トッピング
160cc
味ぽん
80cc
ゴマ油
小さじ1/2
作り方
1
○の材料を混ぜて汁を作り、冷蔵庫で冷やします。
2
豚肉を切りしゃぶしゃぶし、熱いうちに皿にあげ白だしをかけておく。
3
半熟卵をつくる。(常温の卵を沸騰したお湯で6分茹でる)
4
稲庭うどんを茹でて、水でしめる。
5
万能ネギをみじん切りする。
6
どんぶりにうどんと汁を入れてまぜ、大根おろし、卵、豚肉、万能ネギをトッピングして完成です。
みんなの投稿 (1)
Twitterでみたレシピを稲庭うどんで作ってみました!