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手料理
  • 2016/05/13
  • 159

【ピンク研究部】炊飯器で楽々☆黒米deガーリックピラフ

レシピ
材料・調味料
白米
1.5合
黒米
0.5合
にんにく
2カケ
玉ねぎ
1/2個
ベーコン(今回はブロックを使いました)
適量
バター
20g
固形コンソメ
1個
しょうゆ
小1
ブラックペッパー
たっぷりめ
パセリ
お好みで
作り方
1
お米を研いで、水を切っておきます
2
玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにしますベーコンは、今回、ブロックをつかったので拍子切りにしました
3
フライパンに分量外のオリーブオイルで、2を予め炒めておきます
4
炊飯器に、米2種類を入れて、しょうゆ、バター(分量のうちの10g)、固形コンソメを入れて、水を2合のメモリまで入れます黒米が、若干、吸水性?が悪いのですぐにスイッチを入れずに、30分くらい置きます
5
4に炒めておいた具材を入れて、炊飯器のスイッチON
6
炊き上がったら、バターの分量の残りの10g分を入れてよく混ぜますブラックペッパーもこのときに入れます
7
粗くみじんぎりにしたパセリを混ぜて完成です
みんなの投稿 (1)
(´ε`;)ウーン…
ピンクっぽくなるはず・・・でしたが、限りなく紫に近いo(TヘTo) くぅ…

白米と黒米をブレンド割合だと思うんだけど・・・
実験的に作ってみました∵ゞ(≧ε≦; ブッ

この色は下記の分量での色になりますヾ(_ _)〃ペコリ #カフェメシ #ごはん・丼ぶり