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手料理
  • 2016/04/12
  • 127

カルシウムたっぷり~骨すこやか☆切干大根入りチヂミ風

レシピ
材料・調味料
ネギの青いところのみじん切り
握りこぶし2つ分くらい
切干大根(乾燥状態で)
10g
乾燥ひじき
5gくらい
大和芋
5~10センチくらい
小麦粉
大4
片栗粉
大2
和風出汁の素
大1
いりごま
小2
溶けるチーズ
お好みで
50~100cc
胡麻油
適量
作り方
1
ネギの青いところはみじん切りにします
2
切干大根と乾燥ひじきは、ぬるま湯で戻しておき、よく水分を絞っておきます
3
大和芋はお好みで、入れても入れなくても…すりおろします大和芋を入れなかったら、その分、水を少し多めに100ccくらいまで入れます大和芋を入れた時には水は50ccくらいで…
4
ボールに全部の材料を入れて、さっくりと混ぜて、胡麻油を敷いたフライパンで焼きます
5
チーズや、和風出汁が入っているので、薄味がお好みだったら、そのままでも美味しいです塩気が欲しいようでしたら、ポン酢をかけて召し上がってくださいね☆
みんなの投稿 (1)
骨密度が…
若い頃に子宮内膜症になってホルモンの治療してたらΣ┌( ┐*_ロ_)┐ギャ!
骨密度がヤバイ事になったのでした

20代にして、60歳くらいの骨密度だったのですL(・o・)」 オーマイガ
以来、カルシウムを意識して摂取(*^^)v

頂き物のネギの青いところを刻んで冷凍保存したいたものを利用して
ちょこっと残ってた切干大根とヒジキ
そして、小さく短い大和芋を入れました(´∀`*)ウフフ #あまりものでつくる #おやさい