• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/15
  • 25

楽々☆ゴマペーストを使って♪ 胡麻マヨ醤油麹の豆苗サラダ

レシピ
作り方
1
分量&作り方というか混ぜるだけの簡単さなので上のメモのところを参照してくださいませm(_ _)m
みんなの投稿 (1)
ガッツリと豆苗が食べられるヾ(≧▽≦)ノ 
豆苗って、安定して格安なお野菜♡
しかもビタミン、ミネラル豊富で美と健康にバッチリな食材なので
ちょこちょこと食べてます(ノ○´∀)八(∀`○)ノ

2人分
豆苗 1パック
マヨネーズ 大1
胡麻ペースト 大1
醤油麹 大1

豆苗を3センチくらいにカットして
調味料を混ぜるだけです(*´艸`*)

トッピングは、キノコのさっと炒めたものでも良いですし
トマトだけでもOKかと思います(*^^)v

私は、ダメになりそうだったパプリカとしめじを炒めて
ちょこっと黒ごまを入れました

それをのせて完成ですヾ(*^▽^*)〃
#サラダ #マヨラー集合!"マヨネーズ"が決め手な一品お料理ネタ #おやさい