• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/30
  • 238

酢豚🐷&サラダ🍅

レシピ
材料・調味料
豚バラブロック
300g
塩コショウ
少々
大2
片栗粉
少々
ピーマン
3個
人参
1/2
玉ねぎ
1個
🌀味ぽん
大5
🌀ケチャップ
大2
🌀
大4
片栗粉
大1
作り方
1
豚バラブロックを一口大にきり、ジッパーにいれて酒と塩コショウを入れて冷蔵庫にいれておく。柔らかくて美味しくできます🎵
2
野菜を一口大にきり、油で炒めて皿にあける。
3
豚バラに片栗粉をまぶしてカリッと焼いていき、きつね色になったら、野菜を戻し、🌀をあわせた調味料を入れてしばらく煮立て味を染み込ませる。
4
一旦火を止めて水溶き片栗粉を回し入れてとろみがついたらお皿に盛り付けて出来上がり💕
みんなの投稿 (1)
醤油と酢が入ってる味ぽんとケチャップで簡単に✨ちょうどい味になりました❗

酢豚は甘すぎたり酸っぱすぎて、好きじゃなかったという旦那っちがうまいと言ってたくさん食べてくれました🍴😁

大きな豚バラブロックが安かったので❗
お酢でさっぱり✨ご飯がすすみます( *´艸`)