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手料理
  • 2014/10/20
  • 111

♡JOハピバ♡HM+豆腐♡材料3つ♡濃厚激馬♡チョコケーキ♡

みんなの投稿 (1)
JO姉(⌒▽⌒)♡

('ㅂ' ) た ('◦' ) ん ('ㅂ' ) じょー ('ロ' ) び ('ε' ) お ('ㅂ' ) め ('ㅂ' ) で ('ロ' )と ('□' ) ご ('ㅂ' ) ざ ('◦' ) い ('□' ) ま ('ε' ) ちゅー
↑長っ!?(⊙ω⊙)

いつも私のおバカトークに付き合ってくれる本当に身も心も素敵なJO姉(ㅅ´ ˘ `)

お子ちゃまが4人もいるママなのに
しっかり自分を持っているJO姉は私にとって憧れている方の1人です♡

お仕事をしながら子育てに家事に…
毎日JO姉の中で流れる時間はきっと新幹線はやぶさよりも早いと思います♡

そんな中いつも心優しくこんな私を受け入れてくれてる事…
本当に感謝してます(*´˘`*)♡
ありがとぉ♡

心をこめて♡

JO姉はシンプルが1番似合うと思って
今回はシンプルな濃厚チョコレートケーキを作りました(ㅅ´ ˘ `)

材料も3つで出来て豆腐使用なので
とってもヘルシー♡
チョコも甘さ控え目のブラック使用です♡

秋空を見ながら…
あったかぁい珈琲にココナッツオイルを混ぜながら…
是非堪能してみて下さいヾ(*´∀`*)ノ

✳レシピ✳15㌢のケーキ型

・ホットケーキミックス 60g
・絹ごし豆腐 100g
(水切り不要)
・板チョコ 溶かす分2枚+塗る分1枚=3枚

①絹ごし豆腐をボウルに入れ泡立て器でペースト状になるまで混ぜます。

②湯煎で溶かした板チョコ2枚もボウルに入れよぉ〜く混ぜ合わせます。

③ゴムヘラに持ち変えて
ホットケーキミックスを入れたら切るようにさっくりと生地を下から持ち上げるように混ぜます。

絶対に練らない( •̀∀•́ )✧

④オーブンシートをしいた型に生地を流し
180度に予熱したオーブンで20分焼きます。
生地に竹串を刺しても生地がついてこなければOK。

⑤オーブンからケーキを出し
上に適当な大きさに割った板チョコ1枚をのせ
オーブンに戻し予熱でチョコを溶かします。

⑥上のチョコが溶けたら満遍なくケーキに塗り
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして出来上がり( ´ ▽ ` )ノ

我が家ではブラウニーを作る時
上にチョコを溶かし固めて作ります♡
今回はそれをヒントに作りました(^^)

手軽に出来て♡
めちゃ馬♡レシピです(ㅅ´ ˘ `)♡


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