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今回も5月2日に投稿したノンオイルのシフォンケーキを黒糖ココアにアレンジしてお誕生日ケーキを作りました(^^)
やっぱ不器用丸出しな出来だよね…(╥ω╥`)
朝のキャラ弁の出来が尾を引いてるのかも…
許せ…こうきぃ~
自分への記録として投稿しますm(__)m
こうきへ
15歳のお誕生日おめでとぉ♡
この15年いつも私を1番に支えてくれているこうき…
小さい時から体の弱い妹と弟のために色んな事耐えさせてばかりだよね。
本当はこうきも私に甘えたいのに…
我慢してるのずっと感じてるよ。
素直になれないのはきっとそういう事の積み重ねからだよね。
でも…
こうきがどんなに私の事を馬鹿にしても見下しても私の事をいつも想ってくれている事わかってるから…
ありがとね…こうき。
こうきには想いが沢山あるからこれ以上書くと泣きそぉです。(笑)
こうき。
あなたと出逢えた事に感謝♡
ママより
✳レシピ✳
☆強力粉 50g
☆ココア 20g
・黒糖 80g
・卵白 4個
・卵黄 4個
①☆はふるっておきます。
卵白をハンドミキサーの高速で泡立てます。
ある程度泡立ち始めたら黒糖を3回くらいに分けて入れ泡立てます。
角が立つまで泡だったら低速にして泡を整えます。
②卵黄を1つ1つ入れミキサーの低速で混ぜ合せます。
③ゴムへらに持ち替えて
☆を3回くらいに分けて入れJの字を書くように生地を持ち上げるイメージでさっくり混ぜます。
④シフォン型に生地を流し入れ
何回か型を落とし空気を抜きます。
⑤180度に予熱したオーブンで25分くらい。
竹串をさして生地がついてこなければOK。
型ごと逆さにして粗熱をとり型から外したら出来上がり( ´ ▽ ` )ノ
このシフォンは作りやすいよ♡
チョコクリームは
・生クリーム 200ml
・板チョコ 2枚
泡立てた生クリームに溶かした板チョコを入れハンドミキサーで混ぜ合せます。
↑これめっちゃ馬し(*´˘`*)♡
型抜きクッキーはBeeのレシピです♡
今回は半量で♡
・薄力粉 55g
・片栗粉 10g
・メープルシロップ25g
・しお ひとつまみ
・サラダ油 15g
お豆最高峰のレシピありがとぉん( ´ ▽ ` )ノ
#お子様 #プレゼントにピッタリ♥チョコスイーツネタ #おかし・デザート