SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昔教えて貰ったノンオイルのシフォンでショートケーキを作り♪
ちゃきの大好きなミッフィーちゃんのクッキーをBee-nのレシピで作ってデコってみましたん(*^^*)
実は私お誕生日ケーキを作るのお初なんです(笑)♪
ずぅ~っと
絶叫しながら作ったの(笑)
もぉね~
これが限界( ̄▽ ̄;)
許せ…
ちゃき…
お恥ずかしい投稿だけど自分への記録としてUPしますm(__)m
ちゃきへ♪
大きな使命を持って私達の元に生まれてきたちゃき…
私をママに選んでくれて本当にありがとぉ(*^^*)
私の大好きな大好きなちゃき…
これから先何があっても必ず一緒に乗り越えていこうね(^^)
ママも泣かないように強くなるから
ちゃきも負けちゃ駄目だよ!
沢山の心の宝をいつもママにくれて本当にありがとぉ(*^^*)
ママの一生の宝だよ♪
出逢う人達みんなに愛されてこの8年間生きてきた事を忘れずに
1つ1つ感謝しながらママと一緒に1歩1歩ちゃきのペースで歩いていこうね(^^)
8歳おめでとぉ~(ノ´▽`)ノ
ママより
*ノンオイルシフォン*
・たまご 4つ
・薄力粉 70g
・砂糖 60~70g
たまごを卵黄・卵白に分けて卵白の方をツノが立つまでしっかり泡立て器で混ぜます♪
途中3回くらいに分けて砂糖を入れて下さい♪
ツノが立ったら卵黄を1つずつ入れて泡立て器で混ぜます♪
この時速度を遅めにして外側からゆっくりと泡立てるときめ細かい生地が出来ます♪
ゴムべらに持ち変えてふるった粉を3回くらいに分けて入れ下からすくうようにJの字を書くように混ぜていきます♪
生地が混ざったら型に入れて生地を均等にし1回持ち上げて空気を抜きます♪
180度に予熱したオーブンで30分♪
焼き上がったら逆さにして冷まして出来上がり(*^^*)
後はお好みでデコってね(ノ´▽`)ノ
今回私はBee-nのクッキーレシピでクッキーを作りました♪
てんさい糖シロップと蜂蜜の代わりにメープルシロップオンリーで♪
・薄力粉 110g
・片栗粉 20g
・しお ひとつまみ
・メープルシロップ 50g
・サラダ油 30g
型抜きしやすいよぉ~♪
Bee-nいつもながらありがとぉ~よぉ(ノ´▽`)ノ
#お子様 #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #おかし・デザート