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汚ない字の走り書きと染み…
切り抜いて貼ったレシピはのりがはがれて…
でもあの頃の私は必死だったんだな…って
1枚1枚ページをめくるたびに色んな思いがこみ上げてきて…
何か泣いてました(笑)
1つ1つ思い出のあるレシピ(*^^*)
その中から今日は“生キャラメル”を作りました(^^)
10何年ぶりの生キャラメル(笑)
whitedayのお返しにもいいんじゃないかな(//▽//)♪
*材料*
・牛乳 200ml
・砂糖 100g
・バター 20g
・蜂蜜 大さじ1
*レシピ*
牛乳をレンジで温めてバターを入れて溶かします。
バターが溶けたら蜂蜜を入れて混ぜ合わせます。
フライパンに砂糖と水大さじ1を入れてやや中火にして溶かします。
砂糖が全部溶けて回りが茶色っぽくなってきたら混ぜ合わせた牛乳を静かに入れてヘラでひたすらかき混ぜます。
ふつふつしてきてもゆっくりかき混ぜ続けて下さい。
全体が茶色がかって持ち上げた時リボン状に落ちて重なっていくぐらいまで固くなればOK。
火を入れてここまで30分以上かかります。
トレーにシートを敷いてそこに流し入れて冷まします。
冷めたら冷蔵庫へ。
固まったら包丁で好きな大きさに切って出来上がり(^^)♪
これ倍量にしてホットプレートでも作れるよ(*^^*)
やわらかくてとろける生キャラメル(///∇//)♪
私にとっては懐かしい思い出の味…
3月は色んな思いに立ち止まれる月♪
次への始まりに向かって味わいたい思い出の味を皆様もお試し下さい(ノ´▽`)ノ #簡単・スピード #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #おかし・デザート