SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ずっと作ってみたいと思っていた“ジンジャーケーキ”を作りました(^^)
ケーキに生姜って未知の世界だったけどサッパリすっきり後味ピリッでめちゃめちゃ美味しく出来ました(^^)♪
子供たちにも好評でした~(*^^*)♪
材料を順番に混ぜて焼くだけの簡単レシピです(^^)♪
*材料*
・たまご 2個
・グラニュー糖 40g
・蜂蜜 30g
・生クリーム 50g
・バター 40g
☆薄力粉 105g
☆ベーキングパウダー 小さじ1
・しょうが汁 10g
大さじ1は10gなのでたまごと薄力粉以外は大さじで計る事が出来ます(^^)
*レシピ*
ボウルにたまごを割り入れて泡立て器で泡立てます。
グラニュー糖・蜂蜜・生クリームの順に入れて混ぜます。
ふるった☆を入れて混ぜます。
溶かしたバターを入れます。
最後にしょうがの絞り汁を入れて混ぜ型に流し入れて180度に予熱したオーブンで20分焼きます。
楊枝をさしみて生地がついてこなければ出来上がり(^^)♪
型はどんな型でも焼けます(^^)
今回私はシリコンカップのマフィン型6個で作りました♪
しょうが汁は必ず最後に入れて下さい♪
何かアレンジ出来るかな??
どなたか試してみて下さい(笑)♪
#簡単・スピード #年明けにふさわしいお料理ネタ #おかし・デザート