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手料理
  • 2013/12/14
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☆Bee-nちゃんのラングドシャdeアレンジ☆

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カステラを作ると残ってしまう卵白を
今回Bee-nちゃんのレシピをアレンジして消費しました(^^)

卵白が余って困った時必見です(^^)!

材料は全て1対1
卵白1:バター1:砂糖1:薄力粉1
↑これがBee-nちゃんレシピです(^^)
私はこれを薄力粉+アーモンドプードルで作りました(^^)

今回の場合♪
・卵白 3つ(100gぐらい)
・バター 100g
・グラニュー糖 100g
・薄力粉 60g
・アーモンドプードル 40g
薄力粉とアーモンドプードルは合わせて100gになればどんな割合でも大丈夫です(^^)

バター・砂糖・卵白・ふるった粉を順に混ぜてクッキングシートの上にスプーンで生地を伸ばして180度に予熱したオーブンで10分ぐらい焼いて出来上がり(^^)

このままでもめちゃめちゃ美味しいです(^^)

今回私はブラックチョコを湯煎で溶かしたものをあら熱が取れた生地にアイシング??(笑)
してみました(^^)
ってかけたのは娘です(笑)

焼いてる時の匂いが本当最高でした(*^^*)
アーモンドプードル侮れないかも(笑)

X'masにもぴったりかもん(*^^*)♪

ナオちゃん(^^)
素敵なレシピをありがとぉ~(^^)♪
リピ決定だな~(^^)

#簡単・スピード #おうちクリスマスを盛り上げるステキなお料理ネタ #おかし・デザート