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節約メニューです。
豆腐ステーキ肉味噌がけ 2人分
☆木綿豆腐 400g
*合ミンチ 80g
*玉ねぎ1/2コ みじん切り
*白ネギ 1/2本 みじん切り
*人参 30gみじん切り
*ごま油 大さじ1
○赤味噌 大さじ2
○砂糖 大さじ2
○酒 大さじ2
○みりん 大さじ1
○鶏ガラスープの素 小さじ1/2
・塩コショウ 少々
・薄力粉 適量
・植物油 大さじ2
●青ネギ 小口切り
①豆腐は水切りのため、キッチンペーパーで包みレンジで2分。冷まして、横にスライスする。○印の調味料は、混ぜ合わせておく。
②フライパンを熱し、ごま油を入れて*印の材料をミンチ肉から炒める。
③野菜に火が通ったら、○印の調味料を加え5分ほど混ぜながら煮込む。
④豆腐は、塩コショウで下味をつけ、薄力粉をまぶす。別のフライパンに、油を入れて熱し、
両面こんがり焼き色がついたらお皿に移す。
上に③の肉味噌を乗せて青ネギを散らしたら出来上がり♪
ナスがあったので添えてみました☆ #簡単・スピード #豆腐・豆類