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手料理
  • 2015/07/29
  • 210

ふわふわの豆腐ハンバーグ⑅◡̈*

レシピ
材料・調味料
鶏ひき肉
180g
木綿豆腐
150g
エリンギみじん切り
1本
玉子
1個
パン粉
大さじ5
マヨネーズ
大さじ2
おろし生姜塩コショウ
少々
大根おろしポン酢
好きなだけ
大葉千切り
4枚分
植物油
大さじ2
作り方
1
豆腐は適当な大きさに切り、2分くらい茹でて、ザルにあげて水を切って冷ましておく。エリンギはみじん切り。
2
ボウルに、ひき肉と①の豆腐とエリンギ、パン粉、溶き玉子、マヨネーズ、おろし生姜、塩コショウを加えてよく捏ねて、2等分にする。
3
フライパンを熱して、植物油を加えて、②のタネを焼いていく。片面に焼き色がついたら、ひっくり返して蓋をして中まで火が通るまで焼く。
4
焼きあがったら、お皿に盛り付けて、おろしポン酢と千切りの大葉をトッピングする。
みんなの投稿 (1)
今日の晩ご飯は、ふわふわの豆腐ハンバーグ♪
鶏ひき肉でヘルシーに☆おろしポン酢を乗せて、さっぱり夏メニューです。今回は、鶏モモ肉のひき肉を使ってジューシーに仕上げました♪ヘルシーにしたい場合は、鶏ムネ肉のひき肉を使います(●˘͈ ᵕ˘͈)
旦那さんにも好評でした⑅◡̈* #低カロリー・ヘルシー #豆腐・豆類