• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/15
  • 408

アボカドと卵のチーズマヨ焼き

レシピ
材料・調味料
アボカド
1個
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ2
塩コショウ
少々
とろけるチーズ
好きなだけ
作り方
1
ゆで卵を作る。殻をむいてみじん切りにしておく。アボカドは、縦半分に切り、種を取る。スプーンで身を取り出して1センチ角に切る。
2
ボールに①のアボカドとゆで卵のみじん切り、マヨネーズ、塩コショウを合わせる。アボカドの皮に戻し入れて、チーズを乗せて、オーブンかグリルで焼く。私は、魚焼きグリルで弱火で焼きました(^^)
みんなの投稿 (1)
今日の晩御飯
・発芽玄米ごはん
・クリームシチュー
・アボカドのチーズ焼き
・サラダ #簡単・スピード #おやさい