• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/09
  • 89

豆苗と油揚げのポン酢和え

レシピ
材料・調味料
豆苗
1袋
油揚げ
1/2枚
ポン酢
大さじ2
だしの素
少々
作り方
1
豆苗は、根を切り落として、さっと洗い、耐熱ボウルに入れてレンジ500w2分かける。冷水にとり冷まして、水気を絞る。だしの素少々を振り、さらによく絞る。
2
油揚げを魚焼きグリルで軽く焼き、細切りにする。
3
①の豆苗をボウルに入れて、冷ました油揚げと一緒にポン酢で和えたら完成!
みんなの投稿 (1)
豆苗が安かったので、油揚げをあぶって一緒に和えました(^^)
ポン酢でさっぱりしているので、メインがこってり系の時はよく合います☆
簡単なので忙しい時にオススメ^ ^ #簡単・スピード #おやさい