• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/11
  • 84

カルボナーラ❤︎

みんなの投稿 (1)
今日の晩ご飯
*カルボナーラ
*カツオのたたきとアボカドのサラダ
*肉団子のスープ

【カルボナーラの作り方】
2人分
・パスタ 160g
・卵黄 2個
・厚切りベーコン 60g 適当な大きさに切る
・シメジ 30g 適当にほぐす
・ニンニク 1片 薄くスライス
・オリーブオイル 大さじ1
☆生クリーム 200ml
☆粉チーズ 大さじ3
☆あらびきコショウ 少々
①大きめの鍋に湯を沸かしておき、塩(分量外)を適量入れておく。フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを加えて弱火でじっくり炒める。ニンニクがキツネ色になってきたら、ベーコンを加えて中火で炒める。
シメジを加えて炒め、一旦火を止める。
②沸騰したお湯でパスタを袋の表示通りの時間茹でる。
③パスタを茹でている間に、ソースを作る。ボウルに☆印の材料を入れ、混ぜ合わせます。
④パスタが茹で上がったら、ザルにあげて①のフライパンに投入!中火で混ぜ合わせます。そこへ③のソースを加えて混ぜ、少しとろみがつき始めたら、火を止めて器に盛り付けます。仕上げにあらびきコショウを振り、
出来上がり☻



#定番 #パスタ