SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*カルボナーラ
*カツオのたたきとアボカドのサラダ
*肉団子のスープ
【カルボナーラの作り方】
2人分
・パスタ 160g
・卵黄 2個
・厚切りベーコン 60g 適当な大きさに切る
・シメジ 30g 適当にほぐす
・ニンニク 1片 薄くスライス
・オリーブオイル 大さじ1
☆生クリーム 200ml
☆粉チーズ 大さじ3
☆あらびきコショウ 少々
①大きめの鍋に湯を沸かしておき、塩(分量外)を適量入れておく。フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを加えて弱火でじっくり炒める。ニンニクがキツネ色になってきたら、ベーコンを加えて中火で炒める。
シメジを加えて炒め、一旦火を止める。
②沸騰したお湯でパスタを袋の表示通りの時間茹でる。
③パスタを茹でている間に、ソースを作る。ボウルに☆印の材料を入れ、混ぜ合わせます。
④パスタが茹で上がったら、ザルにあげて①のフライパンに投入!中火で混ぜ合わせます。そこへ③のソースを加えて混ぜ、少しとろみがつき始めたら、火を止めて器に盛り付けます。仕上げにあらびきコショウを振り、
出来上がり☻
#定番 #パスタ