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手料理
  • 2014/05/27
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Makiさんの「ダイエット!きなこ寒天」~抹茶きなこ寒天

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aco
そろそろ5月の嵐メイストームも終わり
今日は暑い1日でしたので
Makiさんの「乗り切ろう!ダイエット!きなこ寒天」を
マネっこさせていただきました
Makiさん、ひんやりおいしいダイエットレシピを
ありがとうございました(Ο´∇`Ο)


抹茶をプラスしたので
覚書レシピ掲載します

水 500cc
粉寒天 4g
ダイエット甘味料 大1強
抹茶 小3
トッピング 黒ゴマきなこ

1.抹茶とダイエット甘味料を分量外のお湯で溶いておく
2.鍋に水と粉寒天を入れ混ぜる
3.鍋を火にかけ沸騰したら混ぜつつ2分ほど煮る
4.火を止め1を加えてよく溶かす
5.型などに流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める

食べる時はきなことお好みで砂糖や黒蜜をプラスしても♪
母とわたしは黒ゴマきなこをかけていただきました
父はあんこも乗せてました(ダイエットじゃなかったの?笑

抹茶がしっかり溶けていなかったのか?
盛り付けてみたら自然に二層に分離してましたが
それも良かったみたい(*^_^*) #低カロリー・ヘルシー #おかし・デザート