SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この度は来客でしたし、母の菜園で甘い春キャベツが採れたので
美味しいコールスローを用意したくて
青色カエルさんのケンタッキーふうコールスローサラダを
真似っこさせていただきました。
お客様からも「とても美味しい!」と言っていただき
その証拠に、わたしが最後のデザートを用意している間も
最後の最後までお箸が止まらず器が空っぽになりました(笑
レシピのお話が弾み
メインディッシュの撮影は
すっかり忘れてしまいました。
多めに作り、翌朝はサンドイッチでまたまた美味しかったです。
青色カエルさん、素敵なレシピをありがとうございました。
以下はわたしの覚書きレシピですので
どうか青色カエルさんのレシピもご覧くださいね(^・^)
★マークはプラスアルファした材料です
材 料(2~4くらい人分)
キャベツ 1/2~1/3玉
にんじん 中1本
塩 大さじ1/2
サラダ油かオリーブ油 大さじ1.
○マヨネーズ 大さじ2くらい.
○加糖のプレーンヨーグルト 大さじ2くらい
○味付け塩コショウ(ミルでもOK) 適量.
○レモン汁 4~5滴
愛情 量れない
★粒コーンと角切ハム ふたつかみくらい
千切りにしたキャベツとにんじんを塩もみし
しんなりしたらしっかり水気を切り
オイルをまぶして油膜を作り
コーンとハムも混ぜたら○で味を付けます
甘みは砂糖等、酸味はお酢等を加え調節します
量れない愛情をたっぷり注いで完成です #おもてなし #甘くてやわらか〜い♪春キャベツ料理ネタ #おやさい