• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/05
  • 166

カリッとさく❤スパイスをきかせたフライドチキン🍗

レシピ
材料・調味料
手羽元骨に沿って切れ目を入れておく
20本
すりおろし玉ねぎ
1/4個分
にんにくすりおろし
一片
生姜すりおろし
にんにく同量
オールスパイス
小さじ1
ケイジャン風スパイス
隠し味的に❤️
顆粒中華だし
大さじ1
醤油
各々大さじ1
🍗
薄力粉
全体にまぶさる量
片栗粉
全体にまぶさる量
黒ごま
適量
作り方
1
下処理した手羽元に衣以外の材料を全て入れて揉んで薄力粉を全体にまぶし(汁気がなくなる程度)30分おきます✨
2
片栗粉、黒ごまを入れて容器をフリフリして肉全体にまぶさるようにします✨
3
油できつね色に揚げて一度取り出し10分たったら2度揚げしたら出来上がりです❤️
みんなの投稿 (1)
こんにちは(* ^ー゜)ノ❣️

我が家の子供たちは
昨日の幼稚園の行事の代休で
今日はお休みです☺️

何やらバタバタと
家の中を駆け回って3人で楽しそうに
遊んでいます❤

私はそろそろネムネムです😅

子供たちホント元気です😆💦

昨日角食を作りながらお夕飯にと
なんとな~くで作ったのですが…

それがとても美味しくて
我が家では大好評だったこのフライドチキン❤️

おちびちゃん含め20本の手羽元では
足りませんでした😅

(私…2本だけ(;´д`))

2度あげで衣はカリカリ❤️
食べると音がなるくらいの衣です☺️

ぜひアルコールの準備をして
お召し上がりください😆❤️ #手早く作れる大皿肉料理ネタ
もぐもぐ! (1)