• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/26
  • 149

断面追加😂バナナチョコのモンキーブレッド🍌🐵

レシピ
作り方
1
バター以外の材料をHBに入れて捏ね10分🎵バターを入れてまとまるまで捏ねたらいつもより早めに取り出して生地を二等分にしてココアパウダーと着色剤で色付けをします✨微量の水に溶かしてから混ぜ混むと混ざりやすいです❤綺麗にまとまったら一次発酵30分🎵
2
それぞれの生地を適度な小ささに分割して丸めてベンチタイム15分❤ガスを抜いてまた綺麗に丸め直し型の大きさに合わせてつけていきます✨
3
型に入れて写真ぐらいまで二次発酵🌼発酵を見極めながらオーブンを190℃に余熱✨
4
190℃30分焼き上げたら出来上がりです❤
5
マシュマロをのせてトースト✨ウマウマです❤
6
断面です❤
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*´ω`*)❤

バナナが少しずつ減ってきていた矢先…
またまたバナナをいただきまして😂
更なるバナナ富豪に❤

という事で✨
バナナを使ってみるパンを焼いてみました❤

モンキーブレッドのように
一つ一つ丸めた生地をペタペタとつけて
成形😆🌼

焼き上がりのぽこぽこが
何だか可愛らしいです(*´ω`*)❤

そのままでも美味しいですが
マシュマロをのせてトーストすると
たまりません❤

今日は子供たちは
午前保育😂

頑張るぞ〜d=(^o^)=b