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手料理
  • 2017/04/21
  • 3,161

ライ麦粉で香り豊かなハムたまガレット❤

レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵を溶いて牛乳、ライ麦粉、塩を入れてよく混ぜ合わせ一時間は寝かせましょう❤滑らかになります✨
2
生地が少し固いようであれば牛乳を少し足します✨フライパンに油をしき余分な油は拭き取っておきます❤生地を入れたときにうまく伸びなくなります😅高いところからお玉一杯分を一気に流し入れてお玉の後ろを使ってくるくると生地を広げていきます❤焼き上がったら取り出して冷凍保存可能です❤
3
生地が焼き上がってきたらチーズ、ハム、卵を落として
4
生地にヘラで折り目をつけてから四方をたたんで卵にお好みの固さまで火を通せば出来上がりです❤
5
とろっと卵とチーズ、生地がからみあって…(///∇///)とても美味しいですよ😆❤
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*´ω`*)❤

やっと週末💦
1週間長かったような
短かったような…😅

寂しかったと泣いていた長男くん
迎えに行くとずっと帰りは手をつないで
おうちまで離さなかったのに…

昨日は
今日は泣かなかった✨
と帰りも私の前を勇敢に歩いていました✨

こうやって成長して
だんだん離れていくんだなぁと
どこか嬉しくも…
寂しくもありました😁❤

今日の投稿は
ライ麦粉を使ったガレットです(*´ω`*)❤
ホントはそば粉をと思ったのですが
なかなか手に入りにくく…

家にあるライ麦粉で作ってみましたよ😆❤

生地はふわんとしていて
ライ麦の香りがとてもいいです(*´ω`*)❤

一晩寝かせた生地が少し固いようであれば
牛乳を足して伸ばしてみてください❤

サラサラとある程度してる方が
焼きやすいです❤

何枚か作って冷凍保存して
食べたいときに食べたい分だけ作れます❤ #1人暮らしのスタートに活躍する1人分レシピネタ