• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/09
  • 223

開けたらびっくり✨プルマンでロールサンドお弁当❤お花見へ🌸

レシピ
材料・調味料
作り方
1
中種を作ります🎵粉以外をよく混ぜ合わせてから粉を入れてHBで捏ね10分🎵発酵1時間行います✨
2
発酵させたらガスを抜き抜き本捏ねのバター以外の材料を入れて捏ね10分🎵バターを入れて10分🎵一次発酵20分🎵ガスを抜き4分割にして丸め直してベンチタイム15分🎵
3
成形をして型に端から入れていきます🎵二次発酵を写真ぐらいまでしたら発酵を見極めながらオーブンを200℃余熱❤
4
200℃30分焼き上げたら出来上がりです❤少し発酵切り上げるの早かったかな😅
5
サンドを作ります🎵蓋になる上の部分をスライスして箱になるように中を綺麗にくりぬきます✨くり貫いたものをサンドようにスライスします❤
6
今回はあるものでハムやチーズ玉子等をロールサンドにして詰めてみました❤
みんなの投稿 (1)
こんにちは✨

しばらくお天気が悪いのかなぁ😢
桜も今年は短いとか…(ーー;)

タイミングよくお花見出来ると
いいですよね🌸🍶✨

そんなお花見お弁当に
2斤のプルマンを焼いて
ロールサンドを詰めて見ました❤

なんとなく
ロールサンドがお花に見えるかな😅

子供たちも手を汚すことなく
食べやすいロールサンド🌸

みんなで一緒にシェアしながら
お花見楽しみたいですね😆❤ #お花見に持っていきたいお弁当ネタ