• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/14
  • 201

ふわもちな桜のプルマン💠

レシピ
作り方
1
中種を作ります❤10分捏ねたら一時間以上発酵させました🎵塩漬け桜の塩を水につけて落とし生地に入れるように刻んだものとトッピング用のそのままでしっかり水切りして用意しておきます✨
2
本捏ねバター以外の材料と1の中種を入れてHBに入れて捏ね10分バターを入れて8分捏ね刻み桜を入れて捏ね2分です✨一次発酵20分✨
3
ベンチタイム20分ベタベタ生地なのでカードなどを使って成形してみました🎵きょくりょく打ち粉はしない方がいいです✨
4
型に入れて二次発酵を写真ぐらいまでして桜をのせて蓋を被せます✨
5
周りをアルミホイルでぐるぐると全体が二枚重ねになるように巻きトップにアルミホイルを二つ折りにしたアルミホイルを被せます✨
6
160℃余熱鉄板に直にのせず金網などの上にのせて160℃10分150℃10分140℃10分130℃10分焼けば出来上がりです✨
7
桜風味の好きな方のプレゼント用にくまさん袋に入れて✨
8
実は2回目の桜パン❤1回目は普通の茶色のパンに💦初めてのオーブンは焼き加減が難しいですね😭1回目は桜餡を巻いてみました🎵これはおうちで食べます❤
みんなの投稿 (1)
おはようございます❤

今日はホワイトデーですね✨
パパちゃんのいつもお世話になっている方から
バレンタインデーとは
言わずにチョコを渡してくれましたが
(心遣い嬉しいです💕)

お返しお返しと考え
桜風味食べ物が好きだとお聞きしたので
桜のプルマンを作ってみました💕
この時期になるとこの桜のプルマンは
作りたくなっちゃいますよね❤

プレゼント用はカット出来ないから
中がとても不安です😭
多分空洞はないと思うのですが…

喜んでもらえたらいいなぁと思います😆❤ #桜前線北上中!食卓に桜が咲いたネタ