• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/31
  • 207

1日冷やすと美味しい♡生チョコプリン(*´艸`)♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
☆を混ぜ合わせておきます♪
2
他の材料を鍋に入れて火にかけ沸騰しないようにチョコを溶かしながら混ぜ合わせてあら熱をとります♪
3
混ぜ合わせた1に少しずつ2を入れて混ぜます♪
4
オーブン140℃余熱湯煎焼きで140℃35分焼いたら冷蔵庫で一晩冷やします♪
5
出来たプリンにラズベリーソースをかけて粉砂糖をふったら出来上がりです♪しっとり滑らかです(*´艸`)♡
6
ラズベリーソースの酸味とチョコレートの甘さがうまうまです♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは♡

卵黄が余ったので
バレンタイン仕様に生チョコプリンを
作ってみました♡

低温で焼き上げたプリンは
まるで…
生チョコのよう…(*´艸`)♡

濃厚な甘さに
ラズベリーソースがたまりません♡ #大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ