• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/29
  • 139

ぶた肉とナスのさっぱり炒め ★recipeあり★

レシピ
材料・調味料
豚バラ
160g
なす
3本
ごま油
大さじ1
味ぽん
大さじ2強
ネギ小口切り適量
作り方
1
なすを8等分に切って水にさらす(10分ほど)ぶた肉は食べやすいサイズに
2
ナスの水気をペーパータオル等で取る
3
ごま油を熱し、ぶた肉を炒める。火が通ったらナスを投入し炒め合わせる。
4
火が通ったら味ぽんを回し入れ、炒め合わせる。
5
皿に盛り、仕上げにネギを散らす。
みんなの投稿 (1)
CMのやつ。
濃いめの味付けが好きなので
味ぽん多めにいれました。
生姜を加えても美味しいと思う。