SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
明日から!?
また寒さが戻ってくるみたいですね…( ̄▽ ̄;)
最近過ごしやすいお天気だったので
体調管理しっかりしなきゃですね(*´ω`*)
今日はパパちゃんのご実家へ
新年のご挨拶に行ってきました♡
子供たちはお年玉を頂いて大喜び♡
中身と言うよりは…
かわいいポチ袋に目がくぎ付けに
なっていました(*´艸`)♡
まだまだかわいい年頃です♡
パパちゃんのご実家は
お蕎麦屋さんで
お父様は元ホテルの料理人さん…(*≧∀≦*)♡
すごいところに嫁いでしまった私…( ̄▽ ̄;)
たじたじです…(>_<)
年越しそばはやはりお父様が用意してくださって…
とても香り豊かで美味しいんです♡
そして今日はうどんを持たせてくださって
20分茹でます(*゜Q゜*)
とてもコシがあって
滑らかで美味しいんです♡
でもね…
その量が半端ないんです(;゜∀゜)
生麺の状態で600g
茹であげて900前後になります♡
それを4パック持たせてくださいました(;゜∇゜)
しばらくうどんには困らなそうです(*≧∀≦*)♡
そして毎年おせちで残る黒豆を使って
豆大福パンを作ってみました♡
上新粉を少し入れるだけで
もっちりとした食感に…(*≧∀≦*)♡
黒豆もたっぷり♡
つぶ餡もたっぷり包んで…
今年はマメな年になりそうです(*´艸`)♡