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手料理
  • 2017/01/03
  • 274

この生地好きかも♡もっちり豆大福パン♡

レシピ
材料・調味料
強力粉
170g
上新粉
30g
3g
水飴
8g
スキムミルク
6g
砂糖
15g
120g
生イースト
7
太白胡麻油
12g
黒豆
100g
つぶ餡6等分にしておきます♪
お好みの量
作り方
1
☆を混ぜ合わせておきます♪黒豆はよく水分をとっておきます♪胡麻油以外を混ぜ合わせひとまとめになってきたら胡麻油を入れて捏ね捏ね上がったら黒豆を入れて折り畳むように生地に織り込んでいきます♪1次発酵をします♪
2
ガスを抜いて分割をしベンチタイム10分♪ガスを抜いて生地に餡をのせ包んでいきます♪
3
二次発酵♪200℃余熱150℃17分焼いたら出来上がりです♡
4
お父様が持たせてくださったうどん♡たまりません~(*´艸`)♡
みんなの投稿 (1)
こんばんは(*≧∀≦*)♡

明日から!?
また寒さが戻ってくるみたいですね…( ̄▽ ̄;)

最近過ごしやすいお天気だったので
体調管理しっかりしなきゃですね(*´ω`*)

今日はパパちゃんのご実家へ
新年のご挨拶に行ってきました♡

子供たちはお年玉を頂いて大喜び♡

中身と言うよりは…
かわいいポチ袋に目がくぎ付けに
なっていました(*´艸`)♡

まだまだかわいい年頃です♡

パパちゃんのご実家は
お蕎麦屋さんで
お父様は元ホテルの料理人さん…(*≧∀≦*)♡

すごいところに嫁いでしまった私…( ̄▽ ̄;)
たじたじです…(>_<)

年越しそばはやはりお父様が用意してくださって…
とても香り豊かで美味しいんです♡

そして今日はうどんを持たせてくださって
20分茹でます(*゜Q゜*)

とてもコシがあって
滑らかで美味しいんです♡

でもね…
その量が半端ないんです(;゜∀゜)
生麺の状態で600g
茹であげて900前後になります♡
それを4パック持たせてくださいました(;゜∇゜)

しばらくうどんには困らなそうです(*≧∀≦*)♡

そして毎年おせちで残る黒豆を使って
豆大福パンを作ってみました♡

上新粉を少し入れるだけで
もっちりとした食感に…(*≧∀≦*)♡

黒豆もたっぷり♡
つぶ餡もたっぷり包んで…

今年はマメな年になりそうです(*´艸`)♡