• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/26
  • 462

口の中でほどける♡星形のチョコマドレーヌ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
☆を合わせて溶かしておきます♪*は合わせてふるっておきます♪
2
バターをクリーム状にしてグラニュー糖を混ぜて溶き卵を少しずつ加えてはレンジで10秒チンしては混ぜ合わせます♡今回は5回に分けて行いました♪
3
2にオリゴ糖、☆を入れて混ぜ合わせます♪*を入れて滑らかになったら型に入れて180℃20分、200℃5分焼いたら出来上がりです♪
4
お好みのアイシングをしてトッピング♡アイシング粉砂糖 30g水5gです♪
5
どこからかバルーンアートの風船が…☆アンパンマンを作って子供たちがお顔を書きました♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは♡

2日目のX'masスイーツは
カカオ80%のチョコと生クリームを
入れ…

溶き卵を数回分けて
レンジで10秒チンしてふんわり感を出してみました♡
ぷっくりと膨らんで…
口の中に入れるとスーっとほどけてなくなります♡

星形の型を使ってX'masらしく…
子供たちのお友だちにもラッピングをして
プレゼントしてみましたよ(*´艸`)♡

明日は何と♡
子供たちが待ちに待ったディズニーへ行ってきます♡
ホントは父とも行きたかったのですが…

それは今回は叶わず…

年末年始と全体の検査をして
その結果で手術するかしないかが決まるのですが…
春になって暖かくなったら
今度こそ一緒に行けたらいいなぁと思います♡

1年越しのディズニー☆
子供たち喜んでくれるかなぁ~(*≧з≦)♡

実はまだ言ってません(*´艸`)♡ #クリスマスパーティに出すオシャレなお料理ネタ