• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/29
  • 219

市販ののり缶とシーチキンを巻いたベーグルの炙りマヨチーズ♡

レシピ
材料・調味料
米粉
100g
強力粉
100g
セミドライイースト
1g
3g
蜂蜜
12g
120g
シーチキン
一缶
のり缶
適量
作り方
1
今日は米粉入れなので少し水分は多目です♪塩と蜂蜜からイーストを離して材料をボールに入れてつやつやになるまで捏ねます♪分割してベンチタイム10分♪成形をします♪生地を広目の長方形にして☆を混ぜ合わせたものを伸ばしてマヨネーズをちゅ~っと♡具だくさんなのでそっ~と巻いていきます♪
2
具がはみ出ないようにきれいにしっかりと閉じて2次発酵30分♪オーブンを220℃に余熱♪フランスパンにお湯を沸かしてモラセスを大さじ1を入れて気泡が出ないくらいの火加減で下の部分から上下1分ずっと茹でて220℃で17分焼きます♪
3
マヨをプチュ~とトッピングしてチーズもたっぷり…(*´艸`)♡バーナーで炙れば出来上がりです(*≧∀≦*)♡
4
断面です♡
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*≧∀≦*)♡

今日はお寿司屋さんのネタのような
ネーミングのベーグルを作ってみました~(*≧∀≦*)♡

生地にも米粉を使って
和風仕立てに…(*´艸`)♡

のり缶とマヨチーズの組み合わせ…
たまりませんね~(*´艸`)♡

トーストにトッピングして焼くのも美味しいですよ~(*´艸`)♡ #これが使える!市販品を使った時短アレンジネタ