• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/28
  • 120

少し早いX'mas仕様のガトーショコラ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
☆を湯煎にかけ溶かしておきます♪オーブンを180℃に余熱♪
2
始め卵白だけをある程度泡立て少しもったりしてきたら砂糖を入れて写真のようにしっかりとしたメレンゲを作ります♪
3
別のボウルに卵黄と砂糖を入れてマヨネーズ状になるまで混ぜ
4
1を入れてよ~く混ぜ合わせます♪
5
混ざったら★をふるっていれてよく混ぜ合わせ
6
こんな感じです♪
7
メレンゲを6に少し入れて混ぜ合わせ残りも数回わけてさっくり混ぜ合わせます♪
8
型に入れて180℃5分170℃5分150℃20分焼いたら出来上がりです♡
9
仕上げに粉砂糖など振りかけてみました~(*≧∀≦*)♡
みんなの投稿 (1)
こんばんは~(*≧∀≦*)♡

今日とても寒いBAGEL地方…ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ
ネックウォーマーどこどこ(・д・ = ・д・)?
と探しまくりました…(T-T)

そんな中
買い物に出掛けると…
チラホラX'masのものが売っていて…♡
やっぱり買ってしまいました…(*´艸`)♡

今夜のデザートにガトーショコラを作り
サンタさんX'masたまかなぁと
ひょこっと顔を
出し始めました…(*´艸`)♡ #クリスマスに作りたいデザートレシピネタ