SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
しました(≧∀≦)
ジャガイモをチンして作るので、すぐ
できます😁
ジャガイモ 4個くらい
ひき肉 200g
グリンピース 好きなだけ( ´艸`)
だし汁 400cc
しょう油 大さじ3
砂糖 大さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
ごま油 適量
水溶き片栗粉 大さじ1くらい
ジャガイモは皮をむいて、大きめに
切ってレンジでチンして柔らかくしておく
フライパンにごま油を熱して、ひき肉を
炒める。
そこにチンしたジャガイモを入れて
さっと炒める。
だし汁と水溶き片栗粉以外の調味料を
入れて、5分位煮る。グリンピースも入れる。
火を止めて、水溶き片栗粉を入れ
よく混ぜる。
火をつけて、とろみがつけば出来上がり。