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手料理
  • 2016/12/07
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手作りナンとキーマカレー

レシピ
材料・調味料
薄力粉
150g
強力粉
50g
ドライイースト
小さじ1
砂糖
小さじ2
小さじ1/2
ぬるま湯42度位
120cc
作り方
1
ぬるま湯以外の材料をボールに入れる。ドライイーストは真ん中に。
2
ドライイーストをめがけてぬるま湯を入れる。手でひとまとまりになるまでこねる。
3
台に出して20回位叩いてこねて滑らかになったら閉じ目を下にしてボールに入れラップをかける。
4
レンジ発酵で30〜40分発酵して1.5倍になったら取り出す。
5
ガス抜きして、4等分に切り1つづつ丸めて10分ベンチタイム。三角の形に伸ばす。
6
フライパンにバターと油を入れて温め、三角に伸ばしたナンの両面を焦げ目がつくまで焼く。蓋をして弱めの中火で。
みんなの投稿 (1)
初めてナンを作ったけどめっちゃモチモチで
美味しかった〜(≧∀≦)

初心者でも簡単に作れるのでやってみて〜

キーマカレーは冷蔵庫にある野菜をみじん切りにして炒め、ひき肉も入れて色が変わったら
水とカットトマト缶半分入れて煮込む。
野菜が柔らかくなったらルーを入れて出来上がり。
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