• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/12
  • 170

クリチ不要✨レアチーズ風豆腐ぷりん🙌❤

レシピ
材料・調味料
豆腐(水切り前)
100g
ヨーグルト生クリーム(なかったら牛乳)
各50g
砂糖レモン汁
20g、小匙1、極少量
マヨネーズ
4g
粉チーズ
あれば5gとか
ゼラチン
2.5から3g
作り方
1
豆腐はクッキングペーパーで包んで1 分くらいチンして軽く水切り。80gくらいになりました。
2
ボールに豆腐をいれミキサーかフープロで滑らかにし、そこにゼラチン以外の他の材料もいれて、沸騰しない程度にレンチンしてよく撹拌。生クリームなかったら牛乳で。ヨーグルトはいれてね。
3
ふやかしておいたゼラチンを軽くレンチンして溶かし、2にいれよく混ぜて、容器にいれて冷蔵庫で1時間くらい冷やす。
4
ブルーベリージャムやメープルをかけて召し上がれ🙌❤
みんなの投稿 (1)
クリチは高いからなかなか手がだせない…
ってことで豆腐とヨーグルトと生クリームにマヨネーズいれて作ってみたらレアチーズ風に✨🙌

豆腐と粉チーズとかピザチーズとかあれば一緒にチンして加えてあげるとよりチーズ感でるかも❤

甘さ控えめなのでジャムとかかけて😁