• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/27
  • 205

さくふわ✨卵不使用バナナ豆腐スコーン🙌❤

レシピ
材料・調味料
薄力粉米粉
20、50g
ベーキングパウダー
2.5g
砂糖
5~10g、少量
粉チーズ
あれば5~10g
バター
5g
バナナ豆腐
中1本、20g
オリーブオイル
5g
作り方
1
○を合わせておき、冷えたままのバターを入れぽろぽろになるまで手ですりつぶす。
2
バナナと豆腐はフォークでつぶし、△を混ぜあわせる。
3
1に2を加え、はしでぐるぐる。ひとまとめにし、クッキングシートにのせ、3から5回練らないようおりたたむ。
4
くりぬき、1000wトースターで5分焼き、アルミかけてさらに7分くらい焼く。
5
メープルなどかけて出来上がり(*´∀`)🎵
みんなの投稿 (1)
適当に加えたけど、表面さくさく中はバナナと豆腐でむっちりなスコーンができた✨バナナの大きさによって粉ちょっと増やしてもよいかも。今回は少しやわやわだけどべとべとではないくらいの生地になった。

砂糖5gだと甘さ控えめだから、10にしてもよいかも☺
チーズも5gだとふわっとチーズ感だから10入れてもよいかもね🙌❤

うまい具合に腹われしました✨
卵なくても膨らむね
やっぱりグルテンは最強だ!(*´∀`)