• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/18
  • 234

ふっわふわ✨お食事スコーン🙌💕

レシピ
材料・調味料
米粉薄力粉
各30g
ベーキングパウダー
2.5g
砂糖
5g、ひとつまみ
鶏ガラ
小匙1/2
ブラックペッパーバジル粉末
お好みで
バター
10g
1/2個
マヨネーズオリーブオイル
各3g
玉ねぎベーコン
各20~30g
作り方
1
玉ねぎ、ベーコンはみじん切りに。○を合わせてよく泡立てきで混ぜる。
2
1に冷えたままのバターを入れ、ぽろぽろになるまでビニールをはいた手でつぶしながら混ぜる。
3
別ボールに△を入れ、よく混ぜる。それを2に入れ、ヘラで全体がぽろぽろになるまでさっくり混ぜる。さらにみじん切りした玉ねぎ、ベーコンも入れ軽く混ぜる。
4
練らないように一固めにし、半分にたたんで伸ばしてを2、3回。3㎝位の厚みに伸ばして、包丁でカット!牛乳をはけで表面に塗る。断面はさわらず、トースター1000wで五分程度そのまま焼いて、さらにアルミかけて15分焼く。
5
出来上がり🎵
みんなの投稿 (1)
前回の米粉スコーン改良🙌
前回は米粉のみでざくざくだったから、今度は薄力粉とマヨネーズ加えてふっわふわに💕

野菜も加えることでこくがますよー!
そして鶏ガラがいい味だしてる❤

前回よりもふくらみました✨🙌