• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/03
  • 145

鍋不使用🙌黒ごま豆腐プリン❤❤

レシピ
材料・調味料
絹豆腐
80g
砂糖/レモン汁
20g/小さじ1
練りごま
15g
牛乳生クリーム
各50g
ゼラチン
2.5g
きな粉黒蜜
お好みで
作り方
1
絹豆腐は水切りせず、ミキサーで撹拌。
2
砂糖、レモン汁、黒ごまをよく混ぜ合わせ、1に加えて混ぜる。
3
牛乳、生クリームも入れ、レンジで軽くチン。よく混ぜ合わせる。
4
大さじ1程度の水にといたゼラチンを数秒レンチンしてとかし、3に加え混ぜる。
5
容器に入れ、粗熱とったら冷蔵庫で冷やし、きなこ、黒蜜をかけて出来上がり🎵
みんなの投稿 (1)
甘さはめちゃめちゃ控えめなので、黒蜜とか生クリームかけて丁度よいです🙌
かけないで食べたい人はお砂糖増やしてね✨

前回も作りましたが、ゼラチン少な目でも固まりました🌠😆
柔らかくて丁度よかった❤