• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/24
  • 141

黒ごまチーズ風味ケーキ❤

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
一個(18g位)
砂糖
小匙2個
ヨーグルト
大さじ1
レモン汁
あれば小匙1/4
マヨネーズ
3g
1/2個
小麦粉
大さじ1/2
練りごま
お好みで
作り方
1
ココットにチーズをいれレンジで数秒チン。
2
砂糖、ヨーグルトを加え、フォークでぐるぐる。
3
卵、マヨ、レモンをいれぐるぐる。お好みで少量の水でといた練りごまを加えぐるぐる。
4
小麦粉をふるってぐるぐるし(誤って二倍量の大さじ1いれちゃった…)、トースター1000wで五分焼き、焦げ目ついたらアルミかけてさらに10分やく。焼き上がりすぐはぷっくり。
5
粗熱とって冷蔵庫でさまして出来上がり💕
みんなの投稿 (1)
レシピ参考にさせていただきました!

チーズ足りず、キリのクリームチーズ一個で作ったのでちょっとチーズ感少なかったかな?

練りごま合ったので、一緒にいれたらおいしかった☺🌠

そして小麦粉間違って倍量いれたので、しっとりというよりもしっかり🍰になりました✨

でもおいしかったからいいや❤